Feed on Posts or Comments

Monthly Archive二月 2014



環景影片 Qing on 26 二月 2014

泰姬瑪哈陵環景地圖上線

Google streetview這次和 Archaeological Survey of India(ASI,印度考古調查部)合作,以街景背包拍攝印度古建築文物。最近發佈了印度著名景點泰姬瑪哈陵環景地圖,泰姬瑪哈陵是印度境內最著名的歷史建築,已列為聯合國教科文組織世界遺產之一,泰姬瑪哈陵是蒙兀兒王朝第 5 代皇帝沙迦罕為了紀念已故皇后姬蔓.芭奴而興建的陵墓,除了泰姬瑪哈陵之外,這次上線的景點還包含胡馬雍陵、德里紅堡、阿格拉紅堡等三十個有著超過 100 年歷史的印度著名遺跡。對這些遺跡有興趣的朋友,可以直接在Google view 景觀地圖上利用關鍵字搜尋。
相關參考:
泰姬瑪哈陵環景地圖上線,Google Maps 帶你一遊印度著名古蹟

泰姬瑪哈陵環景網站

泰姬瑪哈陵環景影片

軟硬體設備 Qing on 17 二月 2014

環景播放器saladoplayer

推薦一個環景播放器saladoplayer,類似krpano播放器的功能,使用者首先需要安裝flash 10 以上的player,就可以利用saladoplayer在網頁上展示自己的環景影像,雖然krpano的功能還是比saladoplayer豐富,但是saladoplayer播放器不但完全免费,而且提供flash原始碼,對於喜歡自由軟體和環景開發的玩家,saladoplayer環景播放器是一個不錯的選擇。

saladoplayer網站

環景播放器saladoplayer Demo網站

環景攝影 Qing on 06 二月 2014

展示360環景影像平臺—wayspots

wayspots.com在2013年12月20日正式開始提供服務,服務內容是免費提供網路空間,使用者可以將私人的環景影像和3D虛擬之旅上傳到該網站上,便可以與世界各地同好分享環景成果,網站私人空間可以使用google或facebook帳號登入管理,進入網站也可以用分類檢索不同的環景主題,以下是說明連結。

wayspots網站

可以上傳編輯私人環景影像(swf檔)

中研院人社中心

環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 02 二月 2014

韓國環景攝影俱樂部VRClub

韓國環景攝影俱樂部VRClub:http://cafe.naver.com/kvrclub/

2014-02-02_223709

其中有不少玩家所分享新奇的環景攝影裝備可以供愛好者參考。