Feed on Posts or Comments

Monthly Archive十月 2013



環景攝影 Qing on 18 十月 2013

Google街景地圖上的汽車博物館

Google街景地圖上除了可以看到自然奇觀和藝術畫廊外,現在有許多主題博物館也開始和Google合作拍攝室內環景影像,這些室內環景影像大大增加了網頁瀏覽的豐富度和臨場感,本次介紹的是Google地圖上的汽車博物館,最著名的是位於意大利北部,有其悠久的歷史的蘭博基尼博物館,這是一棟兩層樓的設施,裡面有琳瑯滿目的蘭博基尼大牛跑車,還有很少出現的Reventon的Sesto Elemento概念車和限量生產的珍品,如F1賽車等等。其他特定的汽車博物館有日本櫪木縣本田收藏館和日本廣島馬自達博物館,有興趣的車迷可以由以下連結參觀這些大廠的展示車。
相關介紹:
The Petrol Head’s Street View Collection

蘭博基尼博物館環景

日本櫪木縣本田收藏館環景

日本廣島馬自達博物館環景

環景攝影 Qing on 11 十月 2013

Google Maps 台北車站室內街景

Google 地圖在 2011 年時推出了「室內地圖」(indoor map)的功能,主要針對城市中的車站、博物館、購物中心等大型地標,拍攝室內環景可以幫助使用者導覽和熟悉室內景觀與方位。現在做為台灣重要交通樞紐的台北火車站,也加入了Google室內街景服務,有興趣的使用者可以在電腦上看到台北火車站的室內實景,同時可以利用左上角icon選擇台北火車站一樓、二樓和地下室,詳細連結如下。
相關介紹:
台灣也有室內實景,Google Maps 台北車站室內實景上

台北火車站一樓環景

台北火車站二樓環景

台北火車站地下室環景

環景攝影 Qing on 02 十月 2013

騰訊公司推街景地圖服務

Google街景地圖一直未能進入中國,而中國國內首家街景地圖服務是由騰訊公司推出SOSO地圖服務,之後陸續有百度、高德、四維、立得空間等公司加入街景行列,可知街景服務已基本成為線上地圖服務趨勢。SOSO地圖今年正式更名為騰訊地圖,截至今年9月15日騰訊街景地圖上共有國內49個大中型城市,目前城市數量也正在陸續增加中。騰訊街景地圖的特點有夜間模式,部分路段除了一般日景外,還有夜景可以對照瀏覽,時光機模式提供該地區不同時期的環景影像。隨著技術發展如4G網路的開發,結合行動端服務是未來發展方向之一,其次隨著街景定位能力的提升,將來可以增加街景廣告、播放虛擬影片等商業應用功能。
相關介紹:
腾訊地圖或十月上線 街景将成最大亮點

提供夜景環景影像

提供歴史環景影像