Feed on Posts or Comments

Monthly Archive九月 2013



環景攝影 Qing on 25 九月 2013

環景戶動網站平臺–《互動世界》

北京大國慧谷科技公司打造大型環景互動網站http://www.taagoo.com,將旅遊資訊、虛擬實境和語音導覽等技術結合,通過和網頁互動,輕點滑鼠就可以體會各種情境和服務,讓人產生身臨其境般的感受。以下連結可以看看其將環景應用在不同領域的效果,例如環景新年電子日曆,旅遊環景導覽,大專院校或主題介紹,商業模式體驗訂房服務等,可以看到網路環景技術給各領域行銷帶來更多變化。

環景新年電子日曆

旅遊景點環景影像

大陸大學名校環景影像

北京頤和園智慧旅遊實景導覽系統

商業公司導覽介紹

環景攝影 Qing on 16 九月 2013

Google 街景團隊拍攝加拉巴哥群島

達爾文在1835年搭著小獵犬號到達了南美洲厄瓜多爾的加拉巴哥群島,加拉巴哥火山島是地球上最具生物多樣性的地點,達爾文藉著觀察島上的動物,發現當地生物為了適應的當地特殊的自然環境,可以演化出不同的特徵,因此提出了著名的「演化論」。在此178年後,為紀念這一偉大發現,Google街景團隊再一次來到加拉巴哥群島,透過街景背包在加島上拍攝 360 度環景照片,同時也和合作夥伴 Catlin Seaview Survey 利用 SVII 潛水相機,拍攝弗雷里安納島的水底風光。以下是詳細資訊。
相關介紹:
探索生物多樣性,Google 街景帶你到加拉巴哥群島一遊

象龜復育中心

弗雷里安納島的水底風光

北薩摩爾島藍腳鰹鳥

Catlin Seaview Survey SVII 潛水相機

環景影片 廖泫銘 on 02 九月 2013

利用360度環景攝影機保存原住民傳統儀式

馬來西亞大學的創意內及數位創新中心(Centre For Creative Content And Digital Innovation)研究人員運用Ladybug 3設備,以360度環景記錄保存馬來西亞當地原住民傳統舞蹈儀式,相關成果預計在2013年11月份於馬來西亞大學展出。

feature1

進階閱讀: