Feed on Posts or Comments

Monthly Archive八月 2013



環景攝影 Qing on 29 八月 2013

Google Maps StreetView區內導覽高雄壽山動物園

現在在家也可以逛逛動物園,Google Maps「街景服務」最近新增了高雄壽山動物園區內的環景影像,壽山動物園成為台灣第一個出現在Google街景地圖的動物園。遊客到動物園之前,可以預先透過360度街景影像探索動物園的實景,規劃園區導覽路線,然後再入園拜訪白老虎、大象等動物。
相關介紹:
Google Maps街景有壽山動物園
壽山動物園入Google街景地圖鍵盤遊園

高雄壽山動物園環景影像(1)

高雄壽山動物園環景影像(2)

環景攝影 Qing on 29 八月 2013

Google Maps Street View API 專業製作的360度導覽網頁—Viralise Photo

上篇Google環景攝影可以上傳自己的作品,Google環景除了可以讓攝影同好交流分享全景照片外,也可以做為提供專業環景攝影的服務平台,Viralise Photo就是最好的例子,Viralise Photo 主要針對Google認可的攝影師,網站使用Google Maps Street View API 製作的360導覽網頁,可用PC與Android裝置瀏覽這項服務,可以把環景作品快速分享在Facebook,Twitter和Pinterest等社群網站上。

Viralise Photo拍攝360度環景影像網站

Viralise Photo環景影像室內導覽

環景攝影 Qing on 28 八月 2013

Google召募使用者拍攝360度環景影像

Google全景拍攝社群,希望結合環景攝影同好眾人之力,一起參與拍攝360 度全景照片並上傳至Google地圖上。使用者可以利用Android手機或單眼相機所拍攝的全景照片上傳到Google Maps上。 同時使用Google+帳號登入Google的全景拍攝導覽網站Views,就可將Google+裡存放的照片匯入到Views裡。另外也可在Android裝置的相簿中點選分享時選擇分享到Google Maps。

Google召募使用者拍攝360度環景影像社群網站

Google社群網站提供拍攝及上傳教學

環景攝影 Qing on 15 八月 2013

東京都高解析度環景照片

東京都360°環景影像是去年9月由英國攝影師Jeffrey Martin在東京鐵塔上拍攝完成,Jeffrey Martin 除了是專業攝影師也是“360city”公司的創始人,因此熱衷於在全世界各個城市拍攝取景,使用的相機是Canon 7D 加上400mm的 鏡頭,配備自動全景取景器,花費6個小時在東京拍攝了1萬張照片,後製花費12周時間將所有照片拼接成一張150-gigapixel圖片,放大這張照片,使用者可以清晰地看到東京市的每一個角落,甚至可以辨識路上行人和餐館窗戶上貼的字。

360 city 東京都360度高解析度環景影像

拍攝花絮介紹

環景攝影 Qing on 08 八月 2013

Google客機版街景服務–阿聯酋航空Airbus A380

阿聯酋航空與Google合作,推出客機版街景服務,讓大家有機會可以體驗阿聯酋航空 Airbus A380 頭等客艙的奢華配備。頭等艙位於飛機客艙的最上層,除了一般電子豪華配備外,還有獨立吧檯提供各式精緻美食和美酒,更特別的是裡面還提供私人休息套房和水療沐浴間,在頭等艙的乘客就像是入住空中豪華旅社,更多資訊如以下連結。
相關介紹:
Google Maps帶你一睹史上最尊榮級豪華客機
沒錢也可以登上 Airbus A380,Google 街景帶你參觀世界上最豪華的客機

阿聯酋航空 Airbus A380 頭等客艙(1)

阿聯酋航空 Airbus A380 頭等客艙(2)

Airbus A380外觀

環景攝影 Qing on 01 八月 2013

Google Maps 推出環景影像展示平台

Google Maps 推出了全新的「景觀(Views)」功能,可以做為環景影像的儲存和展示平台,使用者首先需要有Google帳號登入Google Views網站,接下來就可以將手機或單眼相機所拍攝的環景影像,上傳到「景觀」(Views)網站,接下來可以通過「全景拍攝」社群發佈自己的作品,或是利用搜尋功能在景觀(Views)網站上觀賞大家拍攝的環景影像,詳細資訊如下。
相關介紹:
Google Maps 迎來新「景觀」,用戶可上載 Photo Sphere 及橫向全景照片
Google召募使用者為地圖服務拍攝360度全景照

Google「景觀」(Views)網站上台北市360度環景影像

拍攝和上傳環景影像的教學