Feed on Posts or Comments

Monthly Archive七月 2013



環景攝影 Qing on 26 七月 2013

Google環景影像登上日本富士山

Google近期以街景背包 (Trekker)拍攝日本富士山360度環景影像並發佈為線上街景服務。富士山海拔3776公尺,是日本著名的觀光景點,這次Google Maps街景小組沿著吉田爬山小路登上富士山頂拍攝360度街景,並且將所有富士山風景上傳至服務,使用者可以直接透過網路一覽富士山登山步道以及火山口周圍的景致。

富士山登山步道

富士山山頂風貌

活動 Qing on 23 七月 2013

Earthmine 街景攝影測量系統 研討會

Earthmine 是來自美國加州,3D街景攝影測量系統,全世界已推行了許多國家,國內首次引進Earthmine街景車系統,並舉辦此街景攝影測量系統研討會,原廠工程師也會到現場為大家解說。
活動時間:
2013/7/30 9:30am
活動地點:
台大應用力學館

線上報名網站

環景攝影 Qing on 23 七月 2013

Google街景登上艾菲爾鐵塔

艾菲爾鐵塔建造於1889年,是法國首都巴黎市的重要象徵和地標,因此每年吸引來自世界各地的觀光客,成為前往法國必遊景點之一。現在Google街景登上艾菲爾鐵塔,拍攝並發布了環景影像,讓使用者不用前往巴黎,就可以在艾菲爾鐵塔上,盡收花都巴黎的美景。同時可以利用Google Cultural Institute看看艾菲爾鐵塔過去的風采,裡面有艾菲爾鐵塔的老照片、設計圖和一些文本介紹,以下是其詳細資料。
相關介紹:
花都風情盡收眼底,Google街景帶你登上艾菲爾鐵塔

艾菲爾鐵塔上的Google街景

Google Cultural Institute

拍攝相關介紹