Feed on Posts or Comments

Monthly Archive二月 2013



環景攝影 Qing on 26 二月 2013

360Cities 發佈史上最高3,200億畫素全景照片

全景網站 360Cities 最近發布了一張倫敦市區全景相片,是由三名攝影師在英國倫敦電信塔(B.T. Tower),花了三天時間拍攝完成的。用的相機是Canon EOS 7D 搭配 EF 400mm f/2.8 IS II USM 鏡頭及 EF 2X III 增距鏡。相機效焦距為 1,280mm,總共拍了48,640張照片,後製是使用Fujitsu Celcius R920 電腦工作站跑 3 個月時間拼接成一張全景照片。全景照片的容量約為750GB ,影像解析度達到3,200億畫素,是目前世界之最。使用者可以由以下連接觀賞此全景相片,透過滑鼠可以放大縮小拉近圖像,欣賞一下倫敦市貌,包含車牌及路人。
相關報導:
全球最大最霸!3,200 億像素超級全景相片誕生 (Unwire hk Blog)

360Cities london

拍攝紀錄影片

街景影像 Qing on 18 二月 2013

Converse 開發Google 街景遊戲

Converse是美國帆布鞋品牌,利用Google街景API程式,開發出一個有趣的線上遊戲,在倫敦,巴黎和米蘭的街頭,利用城市街景導覽,在有限時間內尋找Converse商品標記,找到標記後,標記會自動轉化成鞋的圖案或是其他額外獎勵,收集完成所有標記後,也許會出現特殊的獎品,最後獎品就等使用者親自完成這個尋寶破關小遊戲。
相關報導:
「Map of the Week: Street Ready (Google Developers Blog)

Converse game

額外獎勵,可以下載專屬音樂檔案

環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 17 二月 2013

自動環景拍攝腳架Veho MUVI X-Lapse

Veho MUVI X-Lapse是一款輕便的腳架,用於支撐手機或是相機,底座可以設定不同角度自動旋轉用以拍攝寬景或360度全景影像,售價50美金。
MUVI_X-Lapse_1

MUVI_X-Lapse_2

環景攝影 Qing on 08 二月 2013

「臺北探索館」及「北投梅庭」雲端虛擬實境導覽系統

臺北市政府觀光傳播局新設置360度展館導覽服務,「臺北探索館」及「北投梅庭」雲端虛擬實境導覽系統正式上線,系統提供虛擬導覽服務,並有3D真人實境導覽功能,即日起民眾只要利用電腦或行動載具連上系統,藉由豐富的線上互動資訊,體驗並發掘「臺北探索館」與「北投梅庭」的迷人之處。
相關報導:
「互動探索、數位梅庭」觀傳局展館導覽服務上雲端 (臺北旅遊網)

雲端虛擬實境導覽系統

臺北探索館VR

北投梅庭VR

環景攝影 Qing on 07 二月 2013

北京、上海移動街景地圖

北京、上海移動街景地圖上線,大陸騰訊推出的SOSO街景服務是中國首家正式運營的街景地圖,在去年2012年底,可以提供電腦桌機版線上街景服務,至今年初街景服務已擴展到智慧行動裝置上,目前可以支援Apple和android 兩大作業系統,然而目前街景地圖拍攝區域只侷限在北京和上海市區內,未來街景地圖將陸續更新更多街景資料,今後將包含各省會在內的100多個重要城市。
相關報導:
腾讯发布SOSO街景地图手机版 走开放路线(TechWeb)
國內首個移動街景地圖上線 北京、上海全覆蓋(新華科技)

SOSO街景地圖(上海外灘)

環景攝影 Qing on 04 二月 2013

Google 街景拍攝美國大峽谷

2012年10月Google 利用Street View Trekker揹負式街景攝影背包,拍攝美國大峽谷國家公園 (Grand Canyon National Park)的環景影像。環景影像的範圍主要是天使步道 (Bright Angel Trail)與南凱巴布步道 (South Kaibab Trail)的小徑和周邊道路,全部徒步行走的長度超過75英里。經過3個月的等待,目前這些珍貴的環景影像已經可以在網路上觀看,未來將會有更多資料更新在世界奇觀網站(World Wonders site)街景畫廊上(Street View gallery)。今後不必長途跋涉就可以遊覽美國大峽谷國家公園和科羅拉多河的壯麗景觀。

相關報導:

The Colorado River

Bright Angel Trail

影片介紹