Feed on Posts or Comments

Monthly Archive一月 2013



環景攝影 Qing on 31 一月 2013

360度乘坐波音787 Dreamliner 客機

波音787是美國波音公司最新推出的噴氣式客機,波音公司架設「Dream Pass」網站,讓大家可以 360 度的了解波音 787 Dreamliner 這架飛機。這次360度介紹是採用動態的環景影片播放的方式,環景攝影機直接架設在駕駛艙內,讓一般使用者和航空迷有機會在駕駛艙內體驗世界最現代的商業客機,起飛和降落的關鍵時刻,甚至在飛機完成起飛滑跑時,聽到空中交通管制員和飛行員的無線電對話。除了在飛行過程中的環景影片外,波音公司也提供觀眾,在787飛機重點位置,機鼻、引擎、機翼和機尾等處的虛擬環景影片導覽,並附有相關位置的介紹說明,使用者同樣可以用滑鼠控制自己觀看的角度。

「Dream Pass」網站

環景影片 Qing on 24 一月 2013

演唱會360度環景影片

Xnoizz是荷蘭的樂團,官網 http://www.eo.nl/radio/xnoizz/。在去年耶誕演唱會上,以360度環景攝影的方式拍攝紀錄演唱會,並發佈在網路上。360度環景演唱會重新定義了觀看演唱會的體驗,影片在播放時,使用者就可以自由選擇觀看的角度,例如可以關注樂團不同的成員或是看看台下觀眾和樂團的互動,使用者身臨其境的感受演唱會氣氛,晃若置身於演唱會現場。以下是網站連結。

360度環景影片