Feed on Posts or Comments

Monthly Archive十二月 2012



環景攝影 廖泫銘 on 28 十二月 2012

高市都發局推出高雄720°環景影像

高雄市政府都市發展局推出「高雄720°空間影像網」(http://k720.kcg.gov.tw),將高雄市豐富精采的自然與人文景觀透過720°環景影像介紹給更多遊客,耗時1年拍攝全市各處重要景點照片,收集436幅影像與空拍環景照片,搭配簡短解說,讓民眾從不同觀賞角度感受高雄多元的地理景觀環境。

Kaihsiung_720

網站分成映像萬花筒、主題閱覽、地圖導覽及驚豔大高雄等四種搜尋類別,其中映像萬花筒收錄今年度拍攝的最新720°空間影像,包括林園區的清水寺及鳥松區的澄清湖等重要景點,都可藉由全景影像在網路上自行點閱,並可拉近放大,宛如置身其間。主題閱覽則分成地質山丘、湖泊水岸、古蹟文化、民俗節慶等9大類,有720°實景,亦有高空拍攝畫面,讓觀看者從另外一種高度看高雄;至於驚豔大高雄則精選中寮山觀景台、內門308高地及田寮五里坑等景點,呈現在地特色地貌。

另外,還有支援Android智慧型手機免費的「環景遊高雄APP」(http://cn.appszoom.com/android_applications/travel/_fazeq.html)可以下載到手機上隨身攜帶。

相關報導:

  • 寄張會「動」的風景明信片給親朋好友吧! -都發局「環景遊高雄APP」 線上導覽最貼心

環景攝影 &街景影像 Qing on 26 十二月 2012

Android 4.2 結合 Google Map推出360 度環景攝影功能

Google 在近日推出了 Android 最新系統版本 4.2 (Jelly Bean), 新版系統進化豐富了攝影功能,推出環景攝影的應用工具 Photo Sphere,其製作環景的拍攝方式是以360 度掃描後,介面可以即時顯示拼接出環景照片,此外拍攝後的環景照片可以直接上傳並顯示在 Google Map,、Google Earth、Google Search、Google+上和大家分享,以此可以做出個人化的街景影像。以下連接有詳細資訊介紹和環景拍攝教學。

Google地圖街景服務

相關影片

環景攝影 Qing on 12 十二月 2012

數化典藏311日本受災建築物

2011年3月11日,日本東北部地區遭到地震、海嘯等天災襲擊,蒙受很大的損失。經過一年多的時間,災區漸漸開始恢復生機,受地震和海嘯影響,災區有許多破壞嚴重的建築物。地方政府經過與災民長期的磋商,已決定拆除這些受損嚴重的建築物。許多受損建築物像是學校,住宅小區是災民們的共同回憶,為了保留和紀念家鄉回憶,東北地區四個城市的地方政府和專業的Google攝影團隊合作,已拍攝完成30多幢建築物,數位化典藏這些建築物內室和外觀的環景影像,未來還會拍攝更多的建築物。
相關報導

Google Blog

釜石市立唐丹小學

陸前高田市住宅區

浪江町立請戸小學

相關影片