Feed on Posts or Comments

Monthly Archive六月 2012



活動 &環景攝影 Qing on 18 六月 2012

台灣百大地景暨歷史地標建築環景影像

環景影像技術,可以完整保留不同時空下的影像資訊。為紀念中華民國建國百年,由行政院文化建設委員會和中華民國建國一百年基金會,策劃舉辦了台灣百大地景暨歷史地標建築環景影像展。瀏覽以下網站可以看到當時參與展出的環景影像作品,透過環景影像作品和文字資料,除欣賞台灣各地之景物與建築之美外,也觀摩環景影像的構圖和拍攝技巧。

台灣百大地景暨歷史地標建築環景影像

環景攝影 Qing on 12 六月 2012

環景拍攝工具組DIY StreetView

德國公司Streetview Technology推出環景拍攝工具組DIY StreetView,可以讓使用者輕鬆拍攝環景照片,同時提供軟體,將拍攝完成的環景影像放到Google街景平台中。這套工具包含(1)相機一台,取樣頻率三秒,環景影像的像素為7500 x 3750 pixel,供應電源為12 Volt DC,同時外加GPS紀錄座標資訊。(2)提供車載和背包型兩種相機支架。(3)提供影像後處理軟體。詳細資訊可以參考以下網站。

環景相機規格

支架等周邊設備規格

環景攝影 &街景影像 廖泫銘 on 11 六月 2012

Google Street View Trekker

Google公司在6月6日舉行了新一代 Google Maps 的發佈會「The Next Dimension of Google Maps」,主要展示了Google Maps的新功能,其中包括Google Street View 的背包裝置Street View Trekker ,讓Google街景將可以更深入各地的角落進行拍攝。

環景攝影 Qing on 04 六月 2012

Microsoft PhotoSynth : 拍攝360度環景相片App程式

Microsoft推出全景拍攝應用程式Photosynth可以讓手機使用者輕鬆拍攝360度環景相片。Photosynth程式在拍攝完成後,可以即時處理影像拼接任務,同時Photosynth電子指南針和陀螺儀會紀錄拍攝時的座標和方位,方便使用者可以將完成的環景相片分享到Facebook, Twitter, Bing Maps,或者上傳到Photosynth官方網站上。Photosynth App 也提供世界各地的環景相片,使用者可以也可以欣賞瀏覽各地的環景相片。詳細資訊請參考以下網站

介紹Photosynth App網站

下載Photosynth App程式

Photosynth App相關影片

環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 03 六月 2012

英國推出一款快速拍攝720度環景影像設備

英國一家NCTech公司推出一款可以快速拍攝720度環景影像的iSTAR設備,該裝置是由四個固定位置的一千萬畫素魚眼鏡頭所構成,透過硬體同步拍攝與影像拼接,可以快速製作720度環景影像,最高可以輸出5百萬畫素的環景影像(10,000X5,000),並且內建具備有HDR影像強化處理功能。

iSTAR的型錄http://www.nctech.co.uk/downloads/NCTech_iSTAR_Pulsar_web.pdf

iSTAR