Feed on Posts or Comments

Monthly Archive一月 2012



環景影片 &環景攝影 kuma on 31 一月 2012

法國CANAL+電視台拍攝360度環景影集

法國的CANAL+電視台使用360度環景技術拍攝著名影集「波吉亞」(Borgias),觀眾可在影集進行中任意瀏覽場景中的不同地方,彷彿身在劇中,成為劇中的一員。想體驗環景影集或是想知道更多資訊可上CANAL+ Borgias網站

環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 11 一月 2012

環景照片拍攝機Tamaggo 360-imager

Tamaggo 360-imager可以快速拍攝高畫質環景影像的裝置,本身是由1,400 萬像素魚眼鏡頭、2 吋 LCD 觸控、傳輸介面(如藍芽、Wifi、及miniUSB)以及控制電腦所組成,由於式手持裝置,所以只能拍攝半球環景(水平360度,垂直90度),不過對大部分應用來說也足夠了。

它有有三拍攝模式,系統會隨擺放方式自動偵測,可以得不同的效果,有興趣可以參考官方網站說明與展示

Sky/Ground 360º

Horizontal Panoramic

Vertical Panoramic

環景影片 &軟硬體設備 廖泫銘 on 09 一月 2012

Android手機環景拍攝鏡頭

Kogeto 公司預計推出Android手機環景拍攝鏡頭iCONIC for Android,讓Android手機可以拍出 360 度的全景影片。整套設備將在2012年1月底於 Kogeto 的官方網站,以 US$79的價格進行預購。

環景攝影 &環物攝影 廖泫銘 on 08 一月 2012

新北市客家文化園區環景導覽

主題:「新北市客家文化園區導覽」、「客家文化數位典藏」、「三峽、鶯歌地區虛擬導覽」

版權單位:新北市客家文化園區

VR環景導覽:http://www.hakka.tpc.gov.tw/collection/index.html

Google Earth虛擬導覽

園區外部環景VR

園區內部展館環景VR

展品解說

文物數位典藏

環景攝影 廖泫銘 on 08 一月 2012

利用V-Ray for 3ds Max建立虛擬環景影像

網友在他的Blog分享一篇文章「360° in 3Ds Max with VRay」中,介紹如何運用3Ds Max及VRay軟體來建立虛擬場景並輸出成360度還影像。

文章提到利用VRay 軟體,同時選定VRay Physical Camera設定Spherical及360° 參數,設定影像寬度與高度比例為2.0 (例如:1000 x 500 or alike)就可以輸出一張標準的成360度還影像,選擇適當的撥放器就可以展現環景效果。

360° camera settings and aspect ratio in common settings

 設定畫面

Full 360° rendering with VRay

輸出成果

環景影片 kuma on 03 一月 2012

大高雄3D GIS平台

高雄市政府工務局建置「高雄3D GIS工務建設平台」,透過網路3D互動實景模擬的輔助,協助大眾以直覺化及立體化瀏覽高雄市的3D工務建設。該平台提供五處(總公里數:十公里)的動態環境影片,並將工務局所提供之文宣、影音電子書、環場照片匯入現有圖文管理系統及前高雄縣圖層資料之匯整,與展示平台整合。

點擊進入高雄3D GIS工務建設平台系統(IE限定, 並需依提示先安裝”SkyLine Viewer”)。