Feed on Posts or Comments

Monthly Archive十二月 2011



環景攝影 kuma on 29 十二月 2011

利用全景影像輔助地震災害評估

2011年10月23日土耳其發生規模7.2級地震,地震過後,土耳其災害和應急管理處首次使用環景影像進行災後的資料收集及災情評估。該團隊所使用的特殊環景攝影機使用8個32萬畫素的鏡頭,裝置於車上以60公里的時速進行拍攝。利用此方法將較傳統方法更有效率地收集空間資訊,並獲得更高品質的影像,對於救災或災後評估都將提供更即時且更豐富的情報。

更多細節可點此連結

街景影像 susuyang on 28 十二月 2011

中國大陸SOSO地圖將支援街景影像服務?

近日中國大陸騰迅內部員工爆料SOSO地圖可以顯示所選城市街道的360度全景圖像的一項新功能,外界推斷騰訊可能正在為SOSO地圖開發街景功能,若消息屬實,騰訊推出改功能後,SOSO地圖將會是中國大陸首家擁有街景地圖的線上地圖平台。

(Credit:CNET科技資訊網)

相關報導:

環景攝影 廖泫銘 on 14 十二月 2011

UScapeit:iOS上環景影像拍攝App

EveryScape公司所開發的UScapeit是一款在iOS下拍攝環景照片的App,使用者可以利用iPhone的鏡頭,在原地繞圈後就可以自動產生出環景照片,可以用於快速收集360度環景影像,可以在iOS上展示或透過網路跟朋友分享。

活動 廖泫銘 on 03 十二月 2011

內政部「多平台遙測製圖技術教育訓練」

內政部為提升我國自主研製多平台移動遙測製圖設備能力與應用軟體研發能量,厚植未來國際自動化測繪技術競爭力。100年度委託財團法人成大研究發展基金會執行「發展與應用多平台遙測製圖技術工作案」,本案成果並透過舉辦「多平台遙測製圖技術教育訓練」,藉以培養優質人才、提升學術水準及國家競爭力。

主辦單位:內政部
協辦單位:財團法人成大研究發展基金會
日期:100年12月9日
地點:國立成功大學測量系館二樓
課程訊息:http://goo.gl/8DWyb
報名網址:http://goo.gl/tuL9U