Feed on Posts or Comments

Monthly Archive十一月 2011



環景攝影 廖泫銘 on 29 十一月 2011

秋葉原無線電商店環景商城

主題:秋葉原無線電商店(Akihabara Radio Center)

版權單位:http://t-photoworks.com/

VR環景導覽:http://t-photoworks.com/index.html/RadioCenter

環景攝影 廖泫銘 on 28 十一月 2011

iOS上的環景影像App

iOSVR是一款付費的iOS App可以支援iPhone、iPad上環景影像播放,並可以整合多媒體資料呈現出虛擬實境效果,對於機關行號行銷、觀光導覽是很不錯的參考工具。



環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 28 十一月 2011

環景攝影App「360 Panorama」

Occipital 公司所推出的360 Panorama 環景攝影App,是一個付費的環景影像拍攝與播放軟體,可以在iOS及Android(Android 2.3 版本以上)上使用。使用者只需要轉動身體就可以輕易地拍攝出環景影像,App會很聰明地取像、接圖與調整曝光量,使用起來相當簡單,拍攝完成的環景影像除了可以透過App本身播放外,還可以透過e-mail傳送,與親朋好友分享。

相關連結:

街景影像 susuyang on 16 十一月 2011

花博區域街景特蒐計畫

台北市產發局與Google台灣合作,從今年三月開始執行「花博區域街景特蒐計畫」,安排Google街景車進入花博園區各個角落,拍攝園區的戶外景觀,歷經9個多月處理,計畫在十一月完成了,現在只要上Google地圖,輸入「2010台北國際花卉博覽會」,即可免費瀏覽花博圓山、美術、新生及大佳四大園區與各特色展館,讓我們透過Google街景來回味花博的美景吧。

相關報導:

環景影片 廖泫銘 on 08 十一月 2011

The krpano Flash Panorama Viewer支援環景影片播放

The krpano Flash Panorama Viewer推出1.0.8.14版,可以支援360度環景影片播放,支援Flash影片.flv格式及H.264壓縮格式.mp4, .m4v, .mov, .3gp等。

測試網頁:http://krpano.com/video/video.html

官方網站:http://krpano.com/video/

中研院測試成果:http://map.rchss.sinica.edu.tw/720vr/share/testkrpano/

環景影片 廖泫銘 on 07 十一月 2011

利用6台Sony Ericsson Xperia Neo手機拍攝環景影片

Joergen Geerds設計一個特殊架子可以擺放六部Sony Ericsson Xperia Neo手機並安裝在單車上同步拍攝四周影像。單車手Mark Sevenoff則利用這個裝置在美國猶他州的莫阿布沙漠進行這次360度單車之旅。

觀看360度影片:http://www.xperiastudio.com/360-video/

 
相關報導:

街景影像 susuyang on 07 十一月 2011

Google 街景走進空中,暢遊紐約High Line Park

位於曼哈頓西南方的空中公園High Line Park是十分受到歡迎的景點,High Line Park空中公園在紐約市中提供了一個安全的公共空間,在公園中,可以從空中俯瞰紐約市街道的,也可以在此觀賞西邊哈德遜河及夕陽。現在透過Google 街景就可以在High Line Park公園中散步、一探空中花園的美景。

影片介紹:

相關報導: