Feed on Posts or Comments

Monthly Archive五月 2011



環景攝影 廖泫銘 on 30 五月 2011

「線上花博」實景720度環景導覽

線上花博:http://vr.2010taipeiexpo.tw/

2010臺北花卉博覽會已經圓滿落幕了,相信大家有很很多主題館都還來不及參觀,沒關係透過花博官網所推出的「線上花博」虛擬導覽系統,可以彌補這個遺憾。「線上花博」透過高解析度的真實影像拍攝,不論綠建築新生三館、全世界最大的幾米手繪牆、23國特色庭園造景、寶特瓶建造的流行館、漂亮英式庭園的台北故事館,傳神、完整地呈現每一個園區裡每一個展館的庭園布置與建築設計。

另外,線上花博也提供日、夜實景選擇,讓民眾體驗日夜不同的美麗之處。實景720度環景的導覽機制,不管是全景、平視或超廣視角搭配拉近、放遠功能,模擬真人轉圈環視動作,讓民眾就像親自置身於園區,完全沒死角。透過線上導覽系統,將帶給民眾最新科技的視覺體驗震撼。

除了透過環景影像來體驗花博園區外,也可以參考臺北市都發局所拍攝的「花博航測影片 」,飛覽花博園區。


環景攝影 廖泫銘 on 30 五月 2011

新北市十三行博物館主題特展環景導覽

主題:「古地圖中的北臺灣」主題特展

地點:新北市十三行博物館第一特展室 (新北市八里區博物館路200號)

時間:2011年3月15日~2011年6月7日

虛擬展場VR導覽:http://map.rchss.sinica.edu.tw/720vr/sshm_map/

環景攝影 廖泫銘 on 18 五月 2011

The Lomography Spinner 360°

2010年,由lomography公司所生產的spinner 360°,由一條快門繩驅動並且可以手持快拍360度全景照相機(使用傳統135底片)。這款項機使用方式是以單手把持 Lomography Spinner 360° 相機、另一隻手拉下快門繩再放開,擁有搖鏡設計的 Lomography Spinner 360° 便會自動從左至右轉動,輕易紀錄下全景照,相較於全自動的數位360度全景照相機,Lomography Spinner 360°刻意將拍攝者納入畫面,同時透過不同方式的影像變形與色彩變化,產生出具有特殊風味的全景照,創造出無限的攝影可能性。

(照片引用自The Lomography官網)

環景攝影 廖泫銘 on 10 五月 2011

長榮航空貴賓室環景導覽

主題:長榮航空桃園國際機場第二航廈出境與貴賓室環景導覽

版權單位:長榮航空公司

VR環景導覽:http://evaair.themecool.com/EVA-3D-VR/ch/p4/index.html

 

環景攝影 susuyang on 09 五月 2011

Google 即將推出「Business Photos」服務

先前曾報導過Google將推出Google Store Views ?的消息,現在這項消息即將實現。Google運用Google Map街景服務的技術,針對商店內部推出一個新的「Business Photos」服務。透過下列影片可以搶先了解Business Photos的內容。

此項新功能預計將於下周在美國、澳大利亞、日本以及紐西蘭開放使用,而這項服務採取申請制度,有意願的商家可以向Google提出申請,之後Google便會派出特約攝影師,免費幫商家拍攝店內的全景影像、內部細節等照片。而這項新功能也會被整合到Google本地企業服務Places之中,網友可以藉此在網路上逛街,店家也可以藉此拓展潛在客戶。目前這些照片都必須由Google專門指定的攝影師拍攝,而不能由公司自己提供。不過,Google之後有機會推出一款可進行360度全景拍攝的應用程式,屆時可讓用戶方便自行拍攝。

相關報導:

活動 &環景攝影 廖泫銘 on 04 五月 2011

英國皇室婚禮360度紀實環景攝影

覺得錯過英國皇室威廉王子世紀婚禮很可惜嗎?著名的圖像版權公司Getty Images公司,紀實拍攝數個英國皇室婚禮360度環景攝影,以下提供相關連結讓大家欣賞:

Vol.1 眾人的祝福(Credit:Getty Images)

Vol.2 婚禮馬車巡遊(Credit:Getty Images)

Vol.3 眾人對禮車祝福歡呼(Credit:Getty Images)