Feed on Posts or Comments

環景影片 &環景攝影 廖泫銘 on 27 三月 2012 12:37 上午

台江國家公園環景紀錄

台江國家公園位於臺灣本島西南部,是台灣第八座國家公園。海埔地為台江國家公園的一大特色,臺南沿海海岸陸棚平緩,加上由西海岸出海河川,輸沙量很大,且因地形與地質的關係,入海時河流流速驟減,所夾帶之大量泥沙淤積於河口附近,加上風、潮汐、波浪等作用,河口逐漸淤積且向外隆起,形成自然的海埔地或沙洲。在近岸地帶形成寬廣的近濱區潮汐灘地的同時,另一方面在碎浪區形成一連串的離岸沙洲島,形成另一特殊海岸景觀,數百年前廣大潟湖被稱為台江內海。台江國家公園範圍內重要濕地共計有4處,包含國際級濕地:曾文溪口濕地、 四草濕地,以及國家級濕地:七股鹽田濕地、鹽水溪口濕地等。

2012年3月,中央研究院人社中心GIS研究專題中心為讓社會大眾一探台江國家公園濕地風情,特地南下利用環景攝影設備,搭乘竹筏拍攝「四草綠色隧道」以及「七股紅樹林景觀」,未來環景攝影拍攝成果經過整理開放之後,全國民眾就可以透過網際網路,體驗台江國家公園濕地生態之美。

拍攝四草綠色隧道過程

拍攝七股紅樹林環景影片過程

 

以下則為環景影像展示:

四草綠色隧道垂直拍攝模式

四草綠色隧道水平拍攝模式

七股紅樹林環景影像

七股紅樹林環景影像

台江國家公園環景影片

台江國家公園環景導覽主題網站

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply