Feed on Posts or Comments

空中環景 廖泫銘 on 19 三月 2012 09:45 下午

無人飛機拍豪宅 效果不輸好萊塢

引用自台視新聞 http://www.ttv.com.tw/101/03/1010316/10103164033901I.htm

一提到無人飛機,大家通常會聯想到軍事監測用途,但現在DIY組裝無人飛機的材料容易取得,機型也可以很迷你,讓無人飛機應用在民眾生活的各個層面,越來越普遍。買屋賣屋現在流行360度看屋, 民眾可以有親臨現場的真實感。洛杉磯一家房屋仲介業者最近大手筆,替待售的百萬美元豪宅拍攝屋況影片,看似好萊塢特效團隊拍攝,非常專業,其實只用一架DIY無人飛機就搞定。

DIY材料上網就買得到,攝影機結合遙控飛機,加上GPS和電腦設定,無人飛機就會按照預定路徑飛行拍攝。迷你無人飛機也會幫警方辦案,裝置攝影機監視歹徒一舉一動。連去年日本311強震福島核電廠災變,也是靠無人飛機監測事故的發展。迷你無人飛機民生用途越來越廣,美國加州有業者嗅到商機,研發DIY組裝飛機。業者積極開發運用的領域,有信心讓無人飛機的市場潛力發揮極致。

相關訊息:

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply