Feed on Posts or Comments

環景攝影 廖泫銘 on 07 八月 2011 05:49 下午

廣島原爆圓頂館內部360° 環景影像公開

日本廣島市原爆圓頂(原爆ドーム,又譯為原子彈爆炸圓頂屋、原爆圓頂館或原爆穹頂),是一座歷史建築遺址,位於日本廣島市市中心,元安川河畔。1945年8月6日,美軍以原子彈轟炸廣島,爆炸中心附近的建築物幾乎皆被夷為平地,此圓頂屋卻能屹立沒有傾倒。今日的原爆圓頂被作為該起事件的紀念物而獲得保存,成為廣島和平紀念公園的一部份。1996年聯合國教科文組織將此紀念碑作為文化遺產,列入《世界遺產名錄》(引用自維基百科)。基於安全考量,原爆圓頂館內部平時是不對外開放參觀。

8/6日是廣島受原子彈襲擊66週年的日子,Google日本發布了“ 原子彈爆炸圓頂屋 ”( 原爆ドーム)的360° 環景影像,希望藉此為世界和平祈福,也讓這棟具有紀念意義的建築物內部得以讓一般大眾得以親眼目睹。

廣島原爆圓頂館空照

廣島原爆圓頂館外觀

廣島原爆圓頂館內部360° 環景影像

使用方法可以參考日本Google提供的操作解說:http://goo.gl/Bqz8R

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply