Feed on Posts or Comments

街景影像 廖泫銘 on 16 七月 2011 09:53 上午

Google街景車拍攝日本311地震災區

日本311強震之後,Google公司運用很多ICT技術來協助災後復原,例如:尋人啟事、疏散地圖等等,同時也嘗試運用Google Map的街景服務來提供救災時的參考資訊。災後透過Google將街景攝影車駛入災區,拍攝災區街道360度環景影像,希望透過這個技術能全面地針對災區的狀況進行瞭解,這對於離開家鄉的居民,特別是遠地遊子或是受輻射管制無法回到家園的災民而言,是一個瞭解家鄉災後狀況很重要的管道與服務,也對於日後災後復建所需要投入的工程有所預期。

相較於百年前,人類只能用石碑或文字的方式來紀錄並提醒後代子孫,Google公司的街景攝影車進入仙台幾個大城市與東北地區海岸線,紀錄下災後狀況,這些影像將提供未來子孫瞭解各式災害潛在危機,也能幫助災民們與各地關心者能記取災害慘痛經驗並盡快地從災害中重建。

相關報導:

One Response to “Google街景車拍攝日本311地震災區”

  1. on 05 九月 2012 at 1:50 上午 1.街景車 -部落格熱搜- 街景車 said …

    […] 全景虛擬實境@Sinica » Google街景車拍攝日本311地震災區 […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply