Feed on Posts or Comments

街景影像 廖泫銘 on 14 六月 2011 11:35 上午

Google Maps API V.3支援用戶自製街景影像

Google Maps Javascript API 第 3 版服務提供新的街景服務應用API,讓程式開發者可以呼叫多樣的街景服務,其中也支援用戶自製街景影像疊加展示功能(Custom Street View)。Google街景車只能在公路上拍攝,有很多地點是街景車所拍不到的,同時Google街景影像也會存在影像品質不理想、過時等問題,用戶可以自己拍攝環景影像來替補,此外,透過這個API,也就不需要利用Flash來播放環景影片,可以同時在桌機、Android手機或iOS裝置(iPhone、iPad)上展示,讓相容性大大提升。

測試網站:http://map.rchss.sinica.edu.tw/720vr/CustomStreetView/

(自製的街景影像)

(Google Map街景影像)

P.S.中央研究院所開發的「GIS應用支援工具集」中第50項Pano2Kml工具支援街景影像支援Google Maps API V.3功能。

相關閱讀:

2 Responses to “Google Maps API V.3支援用戶自製街景影像”

  1. on 14 七月 2011 at 3:36 上午 1.全景虛擬實境@Sinica » Pano2kml軟體新增支援Google Map API瀏覽環景影像功能 said …

    […] Earth及瀏覽器上得以方便瀏覽環景影像。日前Pano2kml軟體改版,新增支援支援Google Maps API V.3瀏覽功能,使用者不需要安裝任何插件(Plug-in)就能瀏覽環景影像,提供類似Google Street […]

  2. on 18 九月 2014 at 11:44 上午 2.After Pano Workshop | GEmVG Blog said …

    […] 另外,我也利用這個pano2kml最新版本具有支援Google Maps API V.3功能,將這些全景圖輸出為Google Map,目前pano2kml只能將個別全景圖輸出為一個Google Map 網頁,所以我只好將這十多個htm檔結合成一個Menu式的htm檔,請點擊下圖進入Google Map來自助導覽。 […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply