Feed on Posts or Comments

環景攝影 廖泫銘 on 05 二月 2011 02:15 下午

360度環景影像計畫:看見不見的海-李文政個展

轉載自《國立台灣美術館訊》

李文政個展小512.jpg

台灣,這樣一個四面環海的島國,似乎就像艘不斷前行的巨型方舟。我們所面向的這片一望無際的海洋,呈現出的是什麼樣的映象?

2010年底,台灣年輕數位藝術創作者李文政,將於國立台灣美術館360度環景創作計畫中發表最新創作《看見不見的海》。運用想像力以及豐富的動畫表現手法,呈現台灣這個環海島國,超現實的現況,表達環境的狀態與感受。藉著拍攝台灣獨特有趣現象的圖像,諸如高樓大廈、交通號誌、工程吊車以及貨櫃等存在於我們生活週遭的各式物件,描述出我們與環境的應對方式,以及台灣人與海洋的關係。最後,以海洋的寧靜與包容為影片的主軸,人類的欲望當作角色的設定,期許觀者對自身的環境有新的體會與思考。

李文政曾於2008年參與本館「非20度C-台灣藝術的『常溫』現象」展,而2009的作品《盛開系列-夜生活》,亦受邀參與本館「2009亞洲藝術雙年展」展出。過去的作品,在於表現台灣豐富的種種風貌,主要探討台灣庶民生活的現狀,在日常的混亂與擁擠中感受人民的生命力,並研究環境變化與人群運作狀態,更進一步去思考空間與視覺經驗,並豐富台灣本土視覺元素的新可能,重組日常生活的物件,啟發我們麻木的生活模式,反思每日所面對的事物,進而改變我們的觀點。本次新作《看見不見的海》,藝術家將跳脫過去的平面影像思考,以360度沉浸式的環景思維,帶給觀者耳目一新的感官感受。

2010年11月20日起至2011年2月20日,於國立台灣美術館竹林內廳,邀請您一同航向無限邊際的想像,千萬不要錯過!

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply