Feed on Posts or Comments

環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 19 十月 2015 09:03 下午

Google收購環景影像軟體開發商Digisfera

近期Google收購一家專門開發環景影像軟體的Digisfera公司,這家公司開發一個名為Marzipano的軟體工具,讓一般使用者可以編輯與發佈自己的環景影像,同時使用WebGL技術讓環景影像成果可以跨平台被瀏覽;在Google收購這家公司之後,也宣佈近期就要將Marzipano軟體開放原始碼,未來Digisgera的員工將成為 Google街景小組成員,為 Google街景影像製作更好的使用體驗與應用。

螢幕截圖 2015-10-19 21.01.30

螢幕截圖 2015-10-19 21.01.06

相關報導:

2 Responses to “Google收購環景影像軟體開發商Digisfera”

  1. on 30 十月 2015 at 6:10 下午 1.2015台北市文山區萬美里生態環境走透透動態街景導覽 | GEmVG Blog said …

    […] 連拍的照片我採用動態照片(GIF)來呈現,環景的照片,我則透過Digisfera公司的Marzipano的軟體工具來製作,這兩者都能用網頁來呈現,所以我就設計個網頁將兩者合併在一起。 […]

  2. on 05 一月 2016 at 5:15 下午 2.臺大F-100超級軍刀機拆遷前後環景照 | GEmVG Blog said …

    […] 我想到前些日子才作過"2015台北市文山區萬美里生態環境走透透動態街景導覽“,應用了Digisfera公司的Marzipano的軟體工具來製作,效果還不錯!這回可繼續應用這個工具。但兩張環景照實在太少了,我想到更早之前在軍刀機尚未拆遷前我也曾拍了全校園一圈,所以我也很順利的找到三張在2010年9月22日拍的有軍刀機身影的照片,就這五張了!算是臺大F-100超級軍刀機最後身影的環景典藏了! […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply