Feed on Posts or Comments

街景影像 kuma on 14 三月 2014 05:33 下午

CycloMedia – 測量等級的街景影像

過去十年來,街景影像服務蓬勃發展,最知名的如Google Street View和微軟的Bing Map Streetside,根據它們的用戶協議,這類的街景影像主要供用戶用以娛樂、導航參考及市場行銷之用,每張街景照片的攝影機資訊也並未提供。

另一類系統提供了更進階的應用,這些系統如iLookAbout、Facet、Tyler Technologies、GEOSPAN等,提供了影像的詮釋資訊,讓街景影像成為可測量的GIS資料。這些系統運用影像交會的方式,經計算後讓影像具可測量的特性,而並非賦予坐標資訊予影像的每個像素。

真正賦予影像每個像素坐標的系統如earth mine及CycloMedia方法是利用光達輔助,再加上影像交會,進而將影像的每個像素賦予坐標。兩者皆使用類似的技術,但CycloMedia在全球的影像覆蓋率較高,亦具有較多的應用工具集。

更多關於CycloMedia的詳情可以參見這裡官網

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply