Feed on Posts or Comments

街景影像 Qing on 15 一月 2014 08:25 下午

街景影像在日本震災上的應用– LVSquare地理資訊平台

日本東北大學地球科學與災害防治研究中心和日本亞洲航空測量有限公司合作,建立LVSquare地理資訊共享平台,負責展示和分析日本311海嘯後,岩手縣,宮城縣,福島縣等東北災區復原和重建狀況。LVSquare網站蒐集了不同層級尺度的影像,利用IKONOS衛星影像可以標示大範圍損壞區域,空照影像和災區當地的照片可以了解小區域變化,包含360度車載多時期街景影像,清楚比對災區經過一年時間,重建清理後的變化。以下是網站連結。

LVSquare地理資訊共享平台

多時期360度街景影像比對(1)

左上影像(2011/04/13) 右上影像(2012/08/16)

多時期360度街景影像比對(2)

多時期360度街景影像比對(3)

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply