Feed on Posts or Comments

環景攝影 Qing on 26 二月 2013 11:04 上午

360Cities 發佈史上最高3,200億畫素全景照片

全景網站 360Cities 最近發布了一張倫敦市區全景相片,是由三名攝影師在英國倫敦電信塔(B.T. Tower),花了三天時間拍攝完成的。用的相機是Canon EOS 7D 搭配 EF 400mm f/2.8 IS II USM 鏡頭及 EF 2X III 增距鏡。相機效焦距為 1,280mm,總共拍了48,640張照片,後製是使用Fujitsu Celcius R920 電腦工作站跑 3 個月時間拼接成一張全景照片。全景照片的容量約為750GB ,影像解析度達到3,200億畫素,是目前世界之最。使用者可以由以下連接觀賞此全景相片,透過滑鼠可以放大縮小拉近圖像,欣賞一下倫敦市貌,包含車牌及路人。
相關報導:
全球最大最霸!3,200 億像素超級全景相片誕生 (Unwire hk Blog)

360Cities london

拍攝紀錄影片

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply