Feed on Posts or Comments

街景影像 廖泫銘 on 17 十一月 2012 11:00 上午

Google推出行動裝置實境遊戲 Ingress

Google結合自家電子地圖、街景影像與社群平台,推出一款Android平台上的擴增實境(AR)遊戲「Ingress」(中文意思為入口),利用手機攝影鏡頭拍攝真實世界的特定地標,有如在虛擬世界取得寶物,提供玩家虛實整合互動的遊戲體驗。

 

 
Ingress遊戲將玩家分成兩個陣營,玩家目標在於尋找這個真實世界上所佈滿的各種隱藏Node(節點)和入口(Portal),這些節點和傳送門通常都是著名的地標(POI),如市政府、博物館、音樂廳、學校等等。透過手機相機鏡頭快門捕捉(Capture)節點或入口,並且需要其他玩家的共同合作,才能佔領該入口,並且在自己陣營附近佔有三個以上的入口時進而成行領地,背後的遊戲邏輯是眾人合作由點到面到世界的攻城掠地行動,遊戲過程中,相對陣營也會形成對抗或競爭關係。

Ingress App已經開放於Google Play下載,不過需要有邀請函才加入遊戲,可以透過官方網站以電子郵件申請試玩資格。

 

相關報導:

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply