Feed on Posts or Comments

環景攝影 廖泫銘 on 08 八月 2015

廣島原爆後全景影像

日本朝日新聞公開一幅廣島遭受到原子彈攻擊後整各城市受災的全景影像:

螢幕截圖 2015-08-08 07.16.51

http://www.asahi.com/special/nuclear_peace/pano/past/flat/

環景影片 廖泫銘 on 02 八月 2015

Nokia推出 Ozo 球形 VR 攝影機

Nokia在2015年7月28日的產品發表會上宣布將推出一款內建了8組相機和立體聲麥克風的360度環景攝影機Ozo,預料將掀起新一波虛擬實境VR的應用風潮。

Nokia Ozo官網:https://ozo.nokia.com

相關報導:

空中環景 廖泫銘 on 23 七月 2015

高雄空中環景影像

主題:高雄軟體園區空中環景影像
版權單位:方位影像科技
VR環景導覽:https://round.me/tour/10317/view/

螢幕截圖 2015-07-23 22.02.17

環物攝影 廖泫銘 on 06 七月 2015

4K解析度環景攝影機Sphericam 2

集資網站Kickstarter啟動一個新的專案,預計推出4K解析度環景攝影機Sphericam 2,提供虛擬實境更高視覺解析度的體驗環境。

相關報導:

空中環景 廖泫銘 on 22 六月 2015

空中環景影像平台

AirPano.com是一個非營利平台,蒐集世界各國空中360度環景影像,提供線上虛擬旅行體驗。

螢幕截圖 2015-06-22 08.34.25

環景影片 廖泫銘 on 18 六月 2015

日本媒體應用新媒體平台

2015年3月YouTube開始支援360 度全景影片「上傳」與 「播放」功能,很快地,日本媒體就利用新的媒體平台,拍攝一段電視劇的預告片:http://yokoku-han360.jp/,具體體現未來360 度全景影片在浸入式體驗上應用潛力。

螢幕截圖 2015-06-18 12.11.39

環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 05 六月 2015

NCTech推出自動化環景影像攝影系統

NCTech預計八月推出自動化環景影像攝影系統iris360,可以直接透過Google Street View APP控制拍攝,並自動化拼接(最高輸出解析度8000×4000)與HDR處理,然後上架到Google地圖上。

 

相關報導:

軟硬體設備 廖泫銘 on 05 六月 2015

Google將針對iOS推出Street View APP

Google宣佈針對iOS一款新的APP(Street View),取代既有的Photo Sphere Camera ,預計今年8月份上架。

相關報導:

環景攝影 廖泫銘 on 29 五月 2015

Google Cardboard推出支援iOS之APP

今年 Google I/O大會上宣布將會在 iOS 上的 App store 提供Cardboard虛擬實境APP,也會開放相關的開發工具 SDK 給 iOS 的開發者,讓 iPhone 使用者也能享受虛擬實境體驗。

相關報導:

Gigapix 廖泫銘 on 28 五月 2015

白朗峰(Mont Blanc)高解析度全景影像

一個專業攝影團隊,利用拼接方式,拍攝出白朗峰(Mont Blanc)高解析度全景影像,畫素高達365 Gigapixel。

螢幕截圖 2015-05-26 21.37.00
線上瀏覽:http://www.in2white.com

其拍攝方式:

後一頁 »