Feed on Posts or Comments

街景影像 廖泫銘 on 11 三月 2015

Mapillary讓群眾參與製作全球街景影像

一家新創公司 Mapillary 推出一項VGI計劃:Crowdsourced Street Level Photos,讓群眾可以透過行動裝置上的免費APP,將各地拍攝不同的角度街景照片或影片(如行車記錄器的紀錄檔)上傳到主機上,透過眾人之力與雲端計算,來建構全球街景影像。

螢幕截圖 2015-03-11 12.53.27

下載 Mapillary APP

相關報導:

環景攝影 廖泫銘 on 03 三月 2015

亞馬遜雨林街景服務

Google地圖公開一批亞馬遜雨林的環景影像,透過空中索道探索雨林深處。

https://www.google.com/maps/views/streetview/amazon

螢幕截圖 2015-03-03 22.11.33

相關報導:

環景影片 廖泫銘 on 25 二月 2015

英國威爾斯高地鐵路360°環景影片

英國威爾斯高地鐵路(Welsh Highland Railway)是英國威爾斯地區文化遺產,Arithmetica公司利用其公司Spherevision環景錄影設備,錄製一段鐵路旅程360°環景影片,並製作成互動DVD及APP販售。

Welsh Highland Railway 360 VR

相關報導:

環景攝影 廖泫銘 on 08 二月 2015

Google地圖街景服務新增台灣特色景點

Google地圖街景服務新增多處台灣特色景點,已經累積超過500多處,讓國人及海外旅客可以了解台灣之美。

螢幕截圖 2015-02-08 20.36.27

相關報導:

軟硬體設備 廖泫銘 on 03 二月 2015

影像拼接軟體ImageAssembler開放免費下載使用

PanaVue ImageAssembler是一款十分好用的影像拼接軟體,可以用來拼接全景照片或分幅影像,因為PanaVue公司業務結束之故,將原本價值199美金付費軟體Enterprise Edition V3.6開放免費下載使用。

軟體下載:http://panavue.com/en/downloads/

環景攝影 廖泫銘 on 22 十二月 2014

Google街景圖VR版

Android作業系統下新版的Google Maps APP新增一個雙視窗展示3D 虛擬實境街景圖功能,使用者在打開街景服務後,點擊右下角圓形含箭頭標誌 2 次,街景圖就會以分割的方式展現出來,如果加裝上Google Cardboard(紙板虛擬眼鏡)就可以體驗虛擬實境。

tempFileForShare_2014-12-30-20-57-50

下載:Google Cardboard APP

下載:Google Cardboard printing template

相關報導:

環景攝影 廖泫銘 on 17 十二月 2014

利用行動裝置APP拍攝及分享全景(環景)照片

不論是iOS或Android環境下,在行動裝置(需有三軸陀螺儀)安裝「Google相機(Photo Sphere)APP」,就可以拍攝及分享全景(環景)照片,不再需要專業的攝影器材或購買影像拼接處理軟體。

下載:全景照片拍攝及分享操作簡介

 

環景攝影 廖泫銘 on 17 十二月 2014

自動拍攝360度環景影像APP

iOS有一個Cycloramic App,只需按下「GO」,手機就能自動360度旋轉進行動態錄影拍攝,完全不需手動控制。

•連結網址:https://itunes.apple.com/tw/app/cycloramic-for-iphone-6-not/id922304974?mt=8

相關報導:

環景攝影 廖泫銘 on 27 十一月 2014

山東煙台將實現各大景區全景地圖化

山東省煙台市旅遊局發出通告,全市範圍內的旅遊景區點、星級飯店、特色餐廳、旅遊公共場所都將展開全景地圖的拍攝工作,以後市民足不出戶就可以通過百度全景地圖真實體驗、感受由高清圖片展示的煙台知名景區、重要酒店等特色旅遊項目。

相關報導:http://news.sina.com.tw/article/20141126/13553296.html

 

街景影像 廖泫銘 on 21 十月 2014

紙張地圖與街景影像結合

在紙張地圖上,透過移動「圖釘」查詢Google街景影像,轉動「指北針」調整街景影像視角。

相關報導:

後一頁 »