Feed on Posts or Comments

環景攝影 廖泫銘 on 29 四月 2016

數字敦煌

敦煌研究院推動「數字敦煌」研究項目,運用利用先進的科學技術與文物保護理念,對敦煌石窟和相關文物進行全面的數位化紀錄、加工和存儲;將已經獲得和將要獲得的圖像、影片、三維等多種資料和文獻資料彙集起來,構建一個多元化與智慧化相結合的石窟文物數位化資源庫、通過網際網路提供全球用戶探索敦煌石窟。

「數字敦煌」網站:http://www.e-dunhuang.com
螢幕截圖 2016-04-29 14.10.29

螢幕截圖 2016-04-29 14.09.54

環景影片 廖泫銘 on 25 四月 2016

Youtube支援360度影片即時串流

繼去年(2015)3月支援360度影片撥放,2016年4月Youtube更進一步支援360度影片即時串流(360-degree live streaming),未來可以應用在運動或表演活動的即時轉播上,結合穿戴式虛擬實境裝置,達到遠距參與活動的虛擬效果。

進階閱讀:

空中環景 廖泫銘 on 28 三月 2016

日本空中環景影像服務

日本東京BLUE INNOVATION公司提供UAV拍攝,經後製處理空中環景影像服務Blue Sky Pano

螢幕截圖 2016-03-28 21.35.40

環景影片 &環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 18 三月 2016

三星推出球形全景相機

三星電子公司在MWC 2016發表會上,發表Gear 360球形全景相機,可以拍攝1500萬畫素的環景影片集3000萬畫素的環景照片。

gnb_banner_products_gear-360

街景影像 廖泫銘 on 08 三月 2016

開放街圖(OpenStreetMap)整合Mapillary街景影像

Mapillary是一個提供一般用戶拍攝、儲存與分享街景影像的平台,近期開放街圖(OpenStreetMap)將Mapillary街景影像整合到地圖編輯介面上,稱之為「Photo Overlay (Mapillary) 」功能,讓圖客(Mapper)可以根據自己或他人所拍攝的街景影像來更新地標(POI)資訊。

螢幕截圖 2016-03-08 08.27.34

進階閱讀:

 

未分類 廖泫銘 on 06 一月 2016

Nikon推出360 度運動攝影機

2016 CES 發表會上,Nikon發表一款具有防水防摔功能的 360 度運動攝影機 Keymission 360。

相關報導:

VR 廖泫銘 on 26 十月 2015

紐約時報與Google合作推出VR新聞

紐約時報宣佈和Google合作推出NYT VR專案,一百多萬的紐約時報訂閱用戶將可隨報獲贈Google Cardboard虛擬實境眼鏡,可用以讀取行動裝置上虛擬實境內容,期望透過虛擬實境讓讀者獲得沈浸式體驗。

相關報導:

環景攝影 廖泫銘 on 21 十月 2015

東沙環礁國家公園虛擬實境

主題:東沙環礁國家公園 720度虛擬實境
版權單位:海洋國家公園管理處
VR環景導覽:http://npgis.cpami.gov.tw/HY/DONGSHA/vr/pano1.asp

螢幕截圖 2015-10-21 11.54.20

環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 19 十月 2015

Google收購環景影像軟體開發商Digisfera

近期Google收購一家專門開發環景影像軟體的Digisfera公司,這家公司開發一個名為Marzipano的軟體工具,讓一般使用者可以編輯與發佈自己的環景影像,同時使用WebGL技術讓環景影像成果可以跨平台被瀏覽;在Google收購這家公司之後,也宣佈近期就要將Marzipano軟體開放原始碼,未來Digisgera的員工將成為 Google街景小組成員,為 Google街景影像製作更好的使用體驗與應用。

螢幕截圖 2015-10-19 21.01.30

螢幕截圖 2015-10-19 21.01.06

相關報導:

環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 16 十月 2015

街景影像與GIS軟體結合

Mapillary是一個提供用戶拍攝、儲存與分享街景影像的平台,近期推出「Mapillary for ArcGIS」工具,可以進一步讓近即時的街景影像與GIS軟體結合。

Mapillary for ArcGIS from Mapillary on Vimeo.

後一頁 »