Feed on Posts or Comments

街景影像 廖泫銘 on 17 七月 2014

科羅拉多河漂流

位於美國西南部讀科羅拉多河長度大約有2333公里,其流域涵蓋美國七個州及墨西哥兩個州,利用Google地圖街景影像可以進行一場虛擬的漂流。

環景攝影 Qing on 09 六月 2014

巴西世界盃比賽場館發佈街景影像

2014年世界盃足球賽即將開戰,本屆世足賽主辦國巴西受到全球注目,特別是12座世足場館,已準備好迎接這場足球盛宴,全球足球迷從本月5日起,就可以利用Google streetview 欣賞12座世足場館,提前感受世足賽的氣氛。

相關參考:
世足/巴西12球場 上谷歌街景地圖

Google街景 巴西世界盃比赛場館

巴西Mário Filho 場內環景

足球場館內不同角度環景

環景攝影 廖泫銘 on 30 五月 2014

Google街景服務:海洋

https://www.google.com/maps/views/streetview/oceans

 

2014-05-30_140521

未分類 廖泫銘 on 20 五月 2014

移動製圖系統特刊

國土測繪與空間資訊 第二卷第一期:移動製圖系統特刊

IF

環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 14 五月 2014

Trimble V10 Imaging Rover

專業測量儀器公司Trimble推出一款測量用的環景影像攝影裝置V10 Imaging Rover,總共配置12個精準校正過的攝影鏡頭,可以拍攝出6千萬像素的環景影像,同時搭配Trimble相關軟硬體,可以進一步透過環景影像進行測量。

TrimbleV10-studio-Camera-Head-001

相關報導:

環景攝影 廖泫銘 on 10 五月 2014

World Under Water

一個名為Carbon Story公益組織為了提醒世人全球氣候變遷對於人類生存環境的潛在衝擊,利用Google地圖街景影像,製作一個全球淹水模擬網站「World Under Water」,使用者可以輸入感興趣的地名或地址,系統便會顯示假設全球海平面上升以及強降雨等因素造成淹水情況發生的街景影像,提醒這項環境議題的重要性。

2014-05-10_213901

相關報導:

環景攝影 廖泫銘 on 05 五月 2014

新北市議會環景影像導覽

新北市議會720°環場系統:http://www.ntp.gov.tw/content/720/index.htm

2014-05-05_214249

Gigapix &空中環景 廖泫銘 on 04 五月 2014

紐約市高解析度空中環景影像

時代雜誌社(Time Magazine)在紐約世界貿易中心(World Trade Center)拍攝一幅十分精彩的紐約市高解析度空中環景影像。

2014-05-04_202202

環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 02 五月 2014

Kolor Panotour 2.1軟體

Kolor Panotour 2.1是一套以全景影像製作虛擬導覽的編輯軟體,除了將全景影像集成成虛擬之旅,並可以在全景影像中嵌入照片及影片,增加互動效果。

環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 02 五月 2014

Ricoh Theta360度全景相機

理光Ricoh於德國IFA 2013大展上,發表一款360度全景相機Ricoh Theta,它採用正反面雙鏡頭設計,只要按下快門一次可以抓取前後兩張魚眼照片,並透過軟體合成一張360度全景照,成果則需要透過手機上的APP來進行瀏覽。

Ricoh Theta

後一頁 »