Feed on Posts or Comments

環景攝影 廖泫銘 on 02 十二月 2016

OpenStreetCam平台

OpenStreetCam(http://www.openstreetcam.org)是一個免費且開放的街景影像平台,任何人都可以透過智慧型手機貢獻街景影像,進而提供社群更新OpenStreetMap內容。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e6%88%aa%e5%9c%96-2016-12-02-14-22-05

環景攝影 廖泫銘 on 28 八月 2016

Sounds of Street View

街景影像聲音(Sounds of Street View)計畫是Amplifon公司為聽覺輔助所開發的工具,讓街景影像可以加入立體聲,隨著不同的視覺角度,改變左右聲道強弱,讓使用者彷彿親臨現場。

活動 &環景影片 &空中環景 廖泫銘 on 01 八月 2016

新北市觀光旅遊局用虛擬實境科技行銷新北特色

新北市觀光旅遊局近期添購2台360度攝影機和1台空拍機,除即將到來的貢寮國際海洋音樂祭,未來新北歡樂耶誕城、平溪天燈節,都將有360度攝影或空拍,並製作虛擬實境影片,讓民眾不用親臨現場,也能身歷其境。

詳細內容請參閱:360度攝影+空拍 海祭將可虛擬實境

環景攝影 廖泫銘 on 29 四月 2016

數字敦煌

敦煌研究院推動「數字敦煌」研究項目,運用利用先進的科學技術與文物保護理念,對敦煌石窟和相關文物進行全面的數位化紀錄、加工和存儲;將已經獲得和將要獲得的圖像、影片、三維等多種資料和文獻資料彙集起來,構建一個多元化與智慧化相結合的石窟文物數位化資源庫、通過網際網路提供全球用戶探索敦煌石窟。

「數字敦煌」網站:http://www.e-dunhuang.com
螢幕截圖 2016-04-29 14.10.29

螢幕截圖 2016-04-29 14.09.54

環景影片 廖泫銘 on 25 四月 2016

Youtube支援360度影片即時串流

繼去年(2015)3月支援360度影片撥放,2016年4月Youtube更進一步支援360度影片即時串流(360-degree live streaming),未來可以應用在運動或表演活動的即時轉播上,結合穿戴式虛擬實境裝置,達到遠距參與活動的虛擬效果。

進階閱讀:

空中環景 廖泫銘 on 28 三月 2016

日本空中環景影像服務

日本東京BLUE INNOVATION公司提供UAV拍攝,經後製處理空中環景影像服務Blue Sky Pano

螢幕截圖 2016-03-28 21.35.40

環景影片 &環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 18 三月 2016

三星推出球形全景相機

三星電子公司在MWC 2016發表會上,發表Gear 360球形全景相機,可以拍攝1500萬畫素的環景影片集3000萬畫素的環景照片。

gnb_banner_products_gear-360

街景影像 廖泫銘 on 08 三月 2016

開放街圖(OpenStreetMap)整合Mapillary街景影像

Mapillary是一個提供一般用戶拍攝、儲存與分享街景影像的平台,近期開放街圖(OpenStreetMap)將Mapillary街景影像整合到地圖編輯介面上,稱之為「Photo Overlay (Mapillary) 」功能,讓圖客(Mapper)可以根據自己或他人所拍攝的街景影像來更新地標(POI)資訊。

螢幕截圖 2016-03-08 08.27.34

進階閱讀:

 

未分類 廖泫銘 on 06 一月 2016

Nikon推出360 度運動攝影機

2016 CES 發表會上,Nikon發表一款具有防水防摔功能的 360 度運動攝影機 Keymission 360。

相關報導:

VR 廖泫銘 on 26 十月 2015

紐約時報與Google合作推出VR新聞

紐約時報宣佈和Google合作推出NYT VR專案,一百多萬的紐約時報訂閱用戶將可隨報獲贈Google Cardboard虛擬實境眼鏡,可用以讀取行動裝置上虛擬實境內容,期望透過虛擬實境讓讀者獲得沈浸式體驗。

相關報導:

後一頁 »