Feed on Posts or Comments

環景攝影 廖泫銘 on 17 十二月 2014

利用行動裝置APP拍攝及分享全景(環景)照片

不論是iOS或Android環境下,在行動裝置(需有三軸陀螺儀)安裝「Google相機(Photo Sphere)APP」,就可以拍攝及分享全景(環景)照片,不再需要專業的攝影器材或購買影像拼接處理軟體。

下載:全景照片拍攝及分享操作簡介

 

環景攝影 廖泫銘 on 17 十二月 2014

自動拍攝360度環景影像APP

iOS有一個Cycloramic App,只需按下「GO」,手機就能自動360度旋轉進行動態錄影拍攝,完全不需手動控制。

•連結網址:https://itunes.apple.com/tw/app/cycloramic-for-iphone-6-not/id922304974?mt=8

相關報導:

環景攝影 廖泫銘 on 27 十一月 2014

山東煙台將實現各大景區全景地圖化

山東省煙台市旅遊局發出通告,全市範圍內的旅遊景區點、星級飯店、特色餐廳、旅遊公共場所都將展開全景地圖的拍攝工作,以後市民足不出戶就可以通過百度全景地圖真實體驗、感受由高清圖片展示的煙台知名景區、重要酒店等特色旅遊項目。

相關報導:http://news.sina.com.tw/article/20141126/13553296.html

 

街景影像 廖泫銘 on 21 十月 2014

紙張地圖與街景影像結合

在紙張地圖上,透過移動「圖釘」查詢Google街景影像,轉動「指北針」調整街景影像視角。

相關報導:

環景攝影 廖泫銘 on 03 十月 2014

Google街景納入馬祖地景

Google地圖的街景影像近期納入連江縣(馬祖),包括:南竿、北竿、東引等島,拍攝日期為2013年10~11月間。

2014-10-03 22.40.52

馬祖芹壁村街景影像

街景影像 廖泫銘 on 19 九月 2014

谷歌把我們都變成街景車

風傳媒 呂紹煒 2014年09月19日 專題報導:谷歌「世紀陰謀」─把我們都變成街景車

谷歌4月時在安卓系統上推出Photo Shere Camera─這是一個360度球形的照相APP,8月也在蘋果的iOS系統上架。這是一個非常優秀、特別的APP,效果強大、樂趣橫生。而谷歌慷慨有加的免費讓大家使用,同時也提供免費儲存空間。

為什麼?這是谷歌的「陰謀」,它要為它的地圖,在全球增加數十億部「街景車」,一旦成功,谷歌地圖將建立一道任何競爭者都難以跨越的障礙。其作用,與最近在台開始啟用的地圖製作工具、店家環景服務等一樣,都是要利用使用者免費的貢獻,改善並充實地圖的內容與圖資。

詳全文

環景攝影 廖泫銘 on 25 八月 2014

臺南地區糖業文化資產VR影像紀錄

臺南市政府文化局「臺南地區糖業文化資產VR影像紀錄」:http://w2-culture.tainan.gov.tw/sugarvr/

環景攝影 廖泫銘 on 06 八月 2014

高雄氣爆現場環景影像

super720.com網站建立『高雄氣爆事件現場 VR720實景』。

螢幕截圖 2014-08-06 20.29.00

軍方則運用3D雷射掃描儀,製作成氣爆現場的3D立體影片。

街景影像 廖泫銘 on 17 七月 2014

科羅拉多河漂流

位於美國西南部讀科羅拉多河長度大約有2333公里,其流域涵蓋美國七個州及墨西哥兩個州,利用Google地圖街景影像可以進行一場虛擬的漂流。

環景攝影 Qing on 09 六月 2014

巴西世界盃比賽場館發佈街景影像

2014年世界盃足球賽即將開戰,本屆世足賽主辦國巴西受到全球注目,特別是12座世足場館,已準備好迎接這場足球盛宴,全球足球迷從本月5日起,就可以利用Google streetview 欣賞12座世足場館,提前感受世足賽的氣氛。

相關參考:
世足/巴西12球場 上谷歌街景地圖

Google街景 巴西世界盃比赛場館

巴西Mário Filho 場內環景

足球場館內不同角度環景

後一頁 »